ThermomixÂź Messerdreher „Twister“
Beim Brotbacken mit Hefeteigen stehst du vor der Aufgabe, den manchmal klebrigen Teig aus dem Mixtopf zu bekommen. Wenn du nur 1 Brot bĂ€ckst, ist das kein Problem. Dann drehst du den Mixtopf um, löst die Verriegelung des Messers und lĂ€sst den Teig zusammen mit dem Messer auf die ArbeitsflĂ€che plumpsen. Â
Wenn du allerdings mehrere Teige nacheinander backen möchtest, ist diese Vorgangsweise nicht zu empfehlen, weil du danach ja den Topf wieder zusammenbauen mĂŒsstest.
In diesem Falle ist es besser, den Mixtopf umzudrehen und solange an der Schraube zu drehen, bis der Teig sich aus dem Topf löst. Dabei erweist sich der Twister als sehr praktisches Hiilfsmittel, denn er erleichtert das Drehen der Messerschraube ungemein, vor allem wenn du – wie meine Mutter – in den Fingern wenig Kraft hast. Der Teig löst sich perfekt aus dem Mixtopf und plumpst auf die ArbeitsflĂ€che.Â